Mittwoch, 13. November 2013

Lecker - Pflaumenmarmelade mit Whisky

Hier ein leckeres Rezept für Euch. Habe heute die letzten Pflaumen aus der Tiefkühltruhe verarbeitet und leckere Marmelade daraus gezaubert.

Hier das Rezept für Euch (es werden 5 Gläser :) )

Zutaten


1000 g Pflaumen, (vorbereitet gewogen)
500 g Gelierzucker, (2:1)
1/4 TL Zimt, gemahlener
1 Schuss Whisky


Zubereitung

Die gewaschenen, halbierten und entsteinten Pflaumen im Mixer pürieren oder ganz klein schneiden. Das Pflaumenpüree in einen großen Topf geben, den Gelierzucker unter Rühren hineinrieseln lassen und unter weiterem, ständigem Rühren zum Kochen bringen. Das Pflaumenpüree 4 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, dann Zimt und Whisky unterrühren. Die Marmelade mit einer Schaumkelle abschäumen, noch heiß in Gläser füllen. Sofort fest verschließen.


Sieht doch echt lecker aus - und die schmeckt!!!!

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen